ページビューの合計

2018年1月24日水曜日

honma French bread

今回は、
バタール風に成形してみました。
超・簡単でした。

材料
フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*温水130g


手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。


手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せお好みに分割し成形して天板に載せます。


手順3→最終醗酵 
*天板に乗せた生地にシートを載せ平板を被せた天板をベカリーオーブンの下に入れパネルタッチします。



手順4→焼成
*ベーカリーオーブンを手動に切り替えて温度を250℃にして焼き時間を30分間に設定してパネルタッチします。


手順5→完成です。
*粗熱をとります。


手順6→補足
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
*その日の状況により追加醗酵&焼成します.

0 件のコメント: