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2018年1月13日土曜日

ciabatta bread

今日は、
箸で混ぜて、
自然発酵&オーブン発酵して、
焼いて見ました。


材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*ゲランド塩2g~3g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*オリーブオイル7g~10g
*水90g~100g

手順1・箸で混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

手順2・予備発酵
*容器にラップして台所で約2倍になるまで放置発酵させます。


手順3・成形
*発酵させた生地が軟らかいためシートを敷いた天板の中で成形します。


手順4・焼成発酵
*生地の入った天板をベーカリーオーブンに入れ2工程の焼成発酵パネルをタッチします。


手順5・焼成
*ベーカリーオーブンを手動にし温度を250℃に設定して余熱なしで20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。


手順6・完成
*焼き上がりで粗熱を取ります。

手順7・補足
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
*生地が柔らかいですから打つ粉を多く使って下さい。
*各機種により発酵時間焼上がり時間が違いますのでまったく同じ方法で作っても同じにはなりません各自で調整して下さい。
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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