ページビューの合計

2018年1月31日水曜日

biscoito de polvilho

今回は、
市販のポンデケージョミックス粉でポービリアを作ってみたところ大丈夫でした。卵の代わりにエッグリプレーサーを使って見ましたが膨らみが足りないようですが食べられました。

ビスコイ・デ・ポービリア

材料
*ポンデケージョミックス粉100g
*エッグリプレーサー6g
*ゴマオイル20g
*ゴマ(お好み)20g
*牛乳90g

☆手順1・箸で混ぜる
*材料を全部容器に入れ塊がなくなるまで箸で混ぜます。
☆手順2・成形
*お好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
*生地の入った天板を200℃のベーカリーオーブンで5分間余熱してからお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順5・完成
*完成で粗熱を取ります。
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000とガスオーブンを併用で使用しました。

0 件のコメント: