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2018年1月28日日曜日

Grape walnut bread

スキレットdeレーズン&クルミ入りパン

材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩3g
*ココナツオイル20g
*レーズン40g(お好み)
*くるみ30g(お好み)
*はちみつ40g(お好み)
*水160g


手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイースト・レーズン・くるみは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ分割して丸めスキレットに入れます。
手順3・焼成発酵
*生地の入ったスキレットをガスオーブン40℃で約2倍になるまで醗酵させます。
手順4・焼成
*醗酵させた生地にオイルスプレーして180℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順5・完成
*粗熱を取ります。
手順6・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さ。
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000とガスオーブンを併用で使用しました。

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