ページビューの合計

2017年12月23日土曜日

honmaフランス餡パン


材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト2g~1.5g
*ゲランド塩3g~2g
*ゴールドマルツ1g~2g
*アンお好み
*温水100g~90g


手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せお好みに分割し中に餡を入れ成形して天板に載せます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*天板に乗せた生地にシートを載せ平板を被せてベカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。
手順4→焼成+追加焼成あります。
*ベーカリーオーブンを手動に切り替えて温度を250℃にして焼き時間を20分間に設定してパネルタッチします。
手順5→完成です。
*粗熱をとります。
手順6→補足
*その日の状況により追加醗酵&焼成します.



0 件のコメント: