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2017年12月27日水曜日

時短・レンジ発酵deナッツ入りフランスパン



材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト2g~1.5g
*ゲランド塩3g~2g
*ゴールドマルツ2g~1g
*ナッツお好み
*温水100g~90g


手順1→手動ねりde20分間~15分間
*材料を全部ケースに入れベーカリーオーブンにケースごとセットし手動のねりをパネルタッチします。

手順2→成形発酵
*パンケースから生地を取り出しレンジに可能な容器に入れ蓋をしてレンジ500Wで20秒間加熱して
そのままレンジの中で10分間休息させます。



手順3→成形
*容器から生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に乗せます。


手順4→焼成発酵生地が約2倍位になるま40分間~50分間させます。
*焼成発酵が終わったら生地にク-プを入れ中にオイルを入れます。


手順5→焼成手動250Wで20分間~30分間焼きます。
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を250℃にして余熱を5分位してから生地の入った天板を入れお好みの焼き色が付くまで焼きます。


手順6→完成
*粗熱を取ります。

手順7→補足
*その日の状況により追加醗酵&焼成します。
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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