材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト2g~1.5g
*ゲランド塩3g~2g
*ゴールドマルツ2g~1g
*温水100g~90g
手順1→手動ねりde
手順3→成形
手順4→焼成発酵
手順5→焼成
手順6→完成
手順7→補足
*その日の状況により追加醗酵&焼成します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
フランスパン作りにハマりながらもう1万回は作ったことになります。 自分で考え出したhonmaフランスパンはオーブン一つで誰でも簡単にフランスパンが作れます。 ”レシピ”は独自で考え出したものでフードプロセッサー~元祖・箸混ぜパン~レンジパン~更に進化してNO発酵パン~現在はベーカリーレンジを使っていろいろと作っています。パンはいろいろな方法で作れることがわかりました。後は、自分で食べて美味しいと思う作り方で作って食べることです。
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