定番の・オート&手動de
材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタンドドライイースト2g
*ゴールドマルツ2g
*ゲランド塩3g
*ゲランド塩3g
*ココナッツオイル20g
*水100g
手順6→補足
*その日の状況により追加醗酵&追加焼成します。 *日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
フランスパン作りにハマりながらもう1万回は作ったことになります。 自分で考え出したhonmaフランスパンはオーブン一つで誰でも簡単にフランスパンが作れます。 ”レシピ”は独自で考え出したものでフードプロセッサー~元祖・箸混ぜパン~レンジパン~更に進化してNO発酵パン~現在はベーカリーレンジを使っていろいろと作っています。パンはいろいろな方法で作れることがわかりました。後は、自分で食べて美味しいと思う作り方で作って食べることです。
0 件のコメント:
コメントを投稿