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2017年4月3日月曜日

銅板を使って自動&手動deフランスパンバクーペ




数量人数 
材料 
*フランスパン専用粉フランス 
*インスタントドライイースト4g~5g 
*ゴールドマルツ2g~3g 
*雪塩パウダー2g~3g 
*水00g~210g 

工程 
手順1→自動deねり醗酵 
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしフランスパンをタッチします。 
手順2→手動deベンチタイム&成形 
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ生地が柔らかくなるまで休ませてから折り込んで棒状に成形して平板の上に銅板を載せシートを敷いてその上に生地を載せベーカリーレンジに入れます。 

手順3→自動de最終醗酵 
*成形の終えた生地の入った平板&銅板をベーカリーレンジの段に入れタッチパネルをタッチします。 

手順4→手動de予熱時間 
*最終醗酵が終わったらスリップボードで生地を取り出してベーカリーレンジを手動に切り替えて230℃で予熱20分間予熱させます。 
取り出し生地に濡れタオルを掛けて予熱している間休息させます。 

*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れオイルを注いでそのままスリップボードで平板&銅板にのせベーカリーレンジの段でタッチパネルをタッチします。 

手順5→手動de焼成 
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。 

手順6→完成・粗熱をとります。 

手順7→補足 
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
*フランスパン2本の生地ですが1本分は冷凍保存しました。  








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