フランスパン・バタール
*生地配合 フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*雪塩パウダー2~3g ゴールドマルツ1.5.~2g
*水90g~100g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れレンジオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 *パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。
*生地の入った天板をレンジオーブンの下段に入れパネルタッチします。
手順4→予熱時間あります。 *成形醗酵が終わったらレンジオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル入れてレンジオーブンの中の下段に入れパネルタッチします。
手順5→焼成+追加焼成あります。 *焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成粗熱をとります。 *完成です。
手順5→焼成+追加焼成あります。 *焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成粗熱をとります。 *完成です。
手順7→補足 *その日の状況により追加醗酵します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
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