*生地配合 フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*雪塩パウダー2~3g
*ゴールドマルツ1.5.~2g
*水90g~100g
手順3→最終醗酵
*生地の入った天板をレンジオーブンの下段に入れパネルタッチします。
手順7→補足
*その日の状況により追加醗酵、追加焼成します。
*その日の状況により追加醗酵、追加焼成します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
フランスパン作りにハマりながらもう1万回は作ったことになります。 自分で考え出したhonmaフランスパンはオーブン一つで誰でも簡単にフランスパンが作れます。 ”レシピ”は独自で考え出したものでフードプロセッサー~元祖・箸混ぜパン~レンジパン~更に進化してNO発酵パン~現在はベーカリーレンジを使っていろいろと作っています。パンはいろいろな方法で作れることがわかりました。後は、自分で食べて美味しいと思う作り方で作って食べることです。
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