ページビューの合計

2017年4月24日月曜日

ブランパン・アン入り



材料 
*ふすまパンミックス粉150g 
*インスタントドライイースト3g 
*雪塩パウダー3g 
*卵(中)1個 
*ココナッツオイル20g 
*ココナッツミルクパウダー7g 
*ゴマ&アンお好み 
*水150g 
工程 
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。 
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイースト&ゴマは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしパネルタッチします。 
 
手順2→成形 
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割し中にアンを入れ成形して平板&銅板にシートを敷き生地を載せベーカリーレンジの中に入れます。 


 
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*成形の終えた生地の入った平板&銅板をベーカリーレンジの中段に入れパネルタッチします。 

手順4→予熱時間 
*最終醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させます。 
 
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジの中段に入れパネルタッチします。 
手順5→焼成+追加焼成あります。 
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。 
 
手順6→完成・粗熱をとります。 

手順7→補足 
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでプッシュするだけです。 
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。 
*今回の粉は富沢商会のふすまパンミックス&固形フルーツピッツを使いました。 

0 件のコメント: