数量: 4人数
材料
*フランスパン専用粉フランス300g
*インスタントドライイースト4g~5g
*ゴールドマルツ2g~3g
*雪塩パウダー2g~3g
*水200g~210g
工程
手順1→自動deねり醗酵
手順2→手動deベンチタイム&成形
手順3→自動de最終醗酵
手順4→手動de焼成
*醗酵を終える15分前に230℃でガスオーブンを予熱させておいて、最終醗酵が終わったら生地にクープを入れオイルを注いでそのままスリップボードでガスオーブンの銅板にのせお好みの焼き色が付くまで焼きます。
*醗酵を終える15分前に230℃でガスオーブンを予熱させておいて、最終醗酵が終わったら生地にクープを入れオイルを注いでそのままスリップボードでガスオーブンの銅板にのせお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順6→補足
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
*フランスパン2本の生地ですが1本分は冷凍保存しました。
*ベーカリーレンジとガスオーブンを併用して見ました。
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