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2017年3月29日水曜日

日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000deフランスパンバタール



材料
*フランスパン専用粉フランス300g
*インスタントドライイースト5g
*雪塩パウダー3g
*ゴールドマルツ4g
*水210g

工程
手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。
手順2→ベンチタイム&成形
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ生地が柔らかくなるまで休ませてから折り込んで棒状に成形して平板の上に銅板を載せシートを敷いてその上に生地を載せベーカリーレンジに入れます。
手順3→最終醗酵
*成形の終えた生地の入った平板&銅板をベーカリーレンジの下段に入れタッチパネルをタッチします。
手順4→予熱時間
*最終醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますので平板&銅板を中段に移して予熱させます。
*シートごとスリップボードに生地を移して取り出し生地に濡れタオルを掛けて休息させます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れオイルを注いでそのままスリップボードで平板&銅板にのせベーカリーレンジの中段でタッチパネルをタッチします。
手順5→焼成
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。

手順6→完成・粗熱をとります。
手順7→補足
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
*今回は2本にして焼いてみました。

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