数量: 2人数
所要時間合計: 約150分間
材料
* フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
* 雪塩パウダー1g~1.5g
*ゴールドマルツ1g~1.5g
*水100g
工程
手順1→ねり醗酵70分間~80分(自動)
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネル中をタッチします。
手順2→成形3分間~5分間(手動)
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから棒状に成形して天板にいれます。
手順3→最終醗酵40分間~60分間(手動)
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの下段に入れスチームオーブン30℃で約2倍になるまで醗酵させます。
手順4→予熱時間7分間~分間(手動)
*最終醗酵が終わったらベーカリーレンジを230℃で予熱させます。
*その間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
手順5→焼成20分間~30分間(手動)
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れオイルを注いでベーカリーオーブン230℃でお好みの焼き色が付くまで焼きます。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成・粗熱をとります。(手動)
手順7→補足
*その日の状態で追加醗酵&焼成します。
*日立ベーカリーレンジヘルシーシェフMRO-RBK5000使用で自動&手動を使用しました。
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