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2017年1月4日水曜日

ベーカリーレンジdeフランスパン・バタール


レシピ 
生地配合 
フランスパン専用粉フランス150g 
インスタントドライイースト2g~2.5g 
粟国の塩2.5g~3g 
ゴールドマルツ1.5.~2g 
水100g~110g 
工程1→ねり醗酵61分間+追加醗酵あります。 
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れレンジオーブンにケースごとセットしタッチパネルを見てタッチします。 
工程2→成形1分間~3分間 
パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます 
工程3→成形醗酵41分間間+追加醗酵あります。 
生地の入った天板をレンジオーブンの下段に入れタッチパネルを見てタッチします 
工程4→予熱時間20分間あります。 
成形醗酵が終わったらレンジオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます 
レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル入れてレンジオーブンの中の3段目に入れタッチパネルをタッチします。 
工程5→焼成20分間+追加焼成あります。 
焼き上がりを見てお好みに追加焼成します 
工程6→完成粗熱をとります。

完成です 
工程7→補足 
その日の状況により追加醗酵します 
*日立ベーカリーレンジヘルシーシェフMRO-RBK5000使用 
  

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