ページビューの合計

2017年1月3日火曜日

ベーカリーレンジde焼けるもっちリゴマ入りアンパン


☆レシピ・所要時間20分間~30分間
材料
*もっちスナック粉100g
*エッグリプレーサー6g~10g
*オリーブオイル10g~20g
*ゴマ(お好み)10g~20g
*餡(お好み)
*ココナッツパウダー10g~15g
*水90g~100g

工程1→混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

工程2→成形
*混ぜた生地を取り出して分割して中にあんを入れ成形して天板にいれます。


工程3→予熱時間
*ベーカリーレンジを200℃で予熱させます。

工程4→焼成+追加焼成あります。
*予熱が終わったら天板を2段目に入れパネルをタッチし焼き上がりを見て追加焼成します。

工程5→完成・焼き上がりで粗熱をとります。

工程6→補足
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
*その日の状態で追加焼成します。すべてセットされていますのでパネルをタッチするだけです。
*もっちミックス粉クオカ製使用しました。

0 件のコメント: