ページビューの合計

2017年1月18日水曜日

ベーカリーレンジdeビスコイ・デ・ポービリア

アン&ブルーポピーシード入りビスコイ・デ・ポービリア


☆レシピ・所要時間20分間~30分間
材料
*もちもちミックス粉(クオカ製)100g
*卵1個(中1)
*ごまオイル10g~20g
*あん(お好み)
*ブルーポピーシード(お好み)15g~20g
*牛乳80g~90g

工程1→混ぜる
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

工程2→成形
*混ぜた生地を取り出して分割して中にあんを入れ成形して天板にいれます。

工程3→焼成+追加焼成あります。
*天板を2段目に入れ手動で温度を230℃にして時間は20分間にしてパネルをタッチし焼き上がりを見て追加焼成します。

工程4→完成・焼き上がりで粗熱をとります。
工程5→補足
*その日の状態で追加焼成します。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用

0 件のコメント: