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2015年8月26日水曜日

時短・簡単nonmaフランスパン

original
フープロ製法
レシピ・2人分・所要時間90分~100分
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水70g~80g

☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約30秒間~1分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

☆手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。

☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め棒状に成形します。
☆手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*深さ2.5cmの天板に生地を入れ生地にシートを載せ厚さ5mmの銅板を被せてガスオーブンの発酵機能で約1.5倍になるまで発酵させます。


手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*生地の入った天板を逆さにしてガスオーブンの温度を250℃で10分間焼き更に温度を200℃に下げて10分間~20分間お好みの色が付くまで焼いて完成です。

手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整しながら発展させて下さい。
*生地の入った天板を逆さにして銅板を下にすることで平等に仕上がります。