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2015年8月2日日曜日

ジャンボ・フランスパンブール

製パン機de
レシピ・4人分・所要時間
材料
*フランスパン専用粉フランス500g
*インスタントドライイースト4g~5g
*ヒマラヤ岩塩7g~8g
*ゴールドマルツ3g~4g
*水340g~350g
  







☆手順1・捏ねる・製パン機de
#所要時間・約10分間~15分間
*材料を全部製パン機に入れ捏ねさせます。
☆手順2・予備発酵・製パン機de
#所要時間・約40秒間~60分間
*そのまま材料を取り出さないで製パン機の発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*予備発酵させた生地を製パン機から取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにして折り込みで丸くします。
☆手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*成形した生地をコルプ型に入れからビニール袋に入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。


手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地をコルプ型から取り出してスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。