フープロ製法
材料
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*温水70g~80g
☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約30秒間~1分間
☆手順2・予備発酵・発酵容器de
#所要時間・約10秒間~15分間
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
☆手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
☆手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整しながら発展させて下さい。
*生地の入った天板を逆さにして銅板を下にすることで平等に仕上がります。