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2015年8月16日日曜日

時短簡単・フランスパンバタールミックス粉de

フープロ製法・放置発酵de

材料
*フランスパンミックス粉120g
*インスタントドライイースト0.5g~1g
*水80g~90g

手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約30秒間~1分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。
手順2・予備発酵・台所放置発酵de
#所要時間・約30分間~60分間
*フードプロセッサーに生地を入れたまま蓋をしてそのまま台所で放置して約2倍になるまで発酵させます。
手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地をフードプロセッサーから取り出して台上に載せ軽く押さえて平らにしてから丸め折り込みで棒状に成形します。
手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*棒状に成形した生地をスリップボードに載せて触れ布巾を掛けて台所で放置して約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*発酵させた生地にクープを入れオイルを注いで250のガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。