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2017年9月11日月曜日

スキレットdeブドウパン



レシピ
総所要時間
材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト2g
*粟国の塩2g
*バター10g
*レーズン50g(お好み)
*水140g


手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイースト&レーズンは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 


*パンケースから生地を取り出して台上に載せ分割して丸めスキレットに入れます。
手順3・焼成発酵
*生地の入ったスキレットをビニール袋に入れガスオーブン30℃で約2倍になるまで醗酵させます。
手順4・焼成
*醗酵させた生地にオイルスプレーして180℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで20分間位まで焼きます。
手順5・完成
*粗熱を取ります。
手順6・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さ。


日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000とガスオーブンを併用で使用しました。


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