ページビューの合計

2017年9月15日金曜日

市販のブレンド粉を使って簡単フランスパン

フランスパン・ブール
材料
*市販のフランスパンブレンド粉
水170g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。

*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ丸めてコルプ型に入れにます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*ケースごとベカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。
手順4→焼成+追加焼成あります。
*成形醗酵が終わったら生地にお好みのクープを入れ中にオイル注いで230℃で予熱していたガスオーブンの中に入れます。
手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順7→補足 
*その日の状況により追加醗酵します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000&ガスオーブンを使用しました。

0 件のコメント: