所要時間60分間
材料・2人分
*強力粉100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖2g~4g
*サラダオイル2g~4g
*水70g
前日仕込み
☆手順1・箸で混ぜで予備発酵
#所要時間・家庭の冷蔵庫で約6時間~12時間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜてからラップして家庭の冷蔵庫で低温発酵させます。
当日仕込み
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間1分間~60分間
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ打ち粉を使いながら成形してスキレットに入れガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
☆手順3・焼成
#所要時間20分間~30分間
*生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃でお好みの焼き色が付いたら完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿