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2017年8月7日月曜日

残して置きたい箸で混ぜてTチャバタパン

低温発酵で新しい試みのCiabatta bread

箸混ぜde
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*サラダオイル7g~10g
*水100g

☆手順1・箸混ぜで予備発酵
前日仕込み
#所要時間6時間間~10時間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜてから蓋をして家庭の冷蔵庫で発酵させます。
当日仕込み
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
*発酵させた生地を容器から取り出して台上に載せ打ち粉を多く使いながら成形して自家製の型に入れビニール袋に入れてガスオーブン発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。





☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
*そのままビニール袋を取りガスオーブンの温度を230℃で焼き色が付いたら温度を200℃に下げてお好みの焼き色が付くまで焼いて完成です。

☆手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
*生地が柔らかくて成形が難しいので打ち粉を沢山使いながらアルミホイールを使って成形して見ました。


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