低温発酵で新しい試みのCiabatta bread
箸混ぜde
☆レシピ
材料・2人分
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*サラダオイル7g~10g
*水100g
☆手順1・箸混ぜで予備発酵
●前日仕込み
#所要時間6時間間~10時間
●当日仕込み
☆手順2・成形して焼成発酵
#所要時間5分間~60分間
☆手順3・焼成して完成
#所要時間20分間~30分間
☆手順4・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
*生地が柔らかくて成形が難しいので打ち粉を沢山使いながらアルミホイールを使って成形して見ました。
0 件のコメント:
コメントを投稿