あんパン
材料
*強力粉150g
*インスタントドライイースト3g
*粟国の塩3g
*砂糖10g
*強力粉150g
*インスタントドライイースト3g
*粟国の塩3g
*砂糖10g
*バター10g
*蜂蜜5g*牛乳100g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしアンパン表示をパネルタッチします。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割して中にアンを入れお好みに成形して天板に入れます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。
*成形して入れた天板をベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
手順4→予熱時間あります。
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
手順5→焼成+追加焼成あります。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。手順6→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順7→補足
*その日の状況により追加醗酵します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしアンパン表示をパネルタッチします。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割して中にアンを入れお好みに成形して天板に入れます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。
*成形して入れた天板をベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
手順4→予熱時間あります。
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
手順5→焼成+追加焼成あります。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*完成です。
手順7→補足
*その日の状況により追加醗酵します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
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