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2017年8月21日月曜日

残して置きたいベーカリーレンジ&ガスオーブンdeフランスパン


プチフランスパン・クーペ 


数量人数 
材料 
*フランスパン専用粉フランス 
*インスタントドライイースト4g~5g 
*ゴールドマルツ2g~3g 
*雪塩パウダー2g~3g 
*水00g~210g 

工程 
手順1→自動deねり醗酵 
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしフランスパンをタッチします。 

手順2→手動deベンチタイム&成形 
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ生地が柔らかくなるまで休ませてから折り込んで棒状に成形して平板の上に銅板を載せシートを敷いてその上に生地を載せベーカリーレンジに入れます。 

手順3→自動de最終醗酵 
*成形の終えた生地の入った平板&銅板をベーカリーレンジの段に入れタッチパネルをタッチします。 

手順4→手動de焼成
*醗酵を終える15分前に230℃でガスオーブンを予熱させておいて、最終醗酵が終わったら生地にクープを入れオイルを注いでそのままスリップボードでガスオーブンの銅板にのせお好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順5→完成・粗熱をとります。 
手順6→補足 
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
*フランスパン2本の生地ですが1本分は冷凍保存しました。 
*ベーカリーレンジとガスオーブンを併用して見ました。 


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