ページビューの合計

2017年8月15日火曜日

簡単に焼けるポンデケージョ

箸で混ぜて美味しいブラシルパン

所要焼成時間15分間~20分間+準備時間
材料
もっちスナック粉100g
ゴマ油15g~20g
細引きピザチーズ(お好み)40g
ベーコン(お好み)40g
卵(中)1個
牛乳40g~50g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をお好みに成形して天板に入れます。

☆手順3・焼成
#所要時間15分間~20分間
生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ230℃で
お好みの色が付くまで焼きます。

☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による
発酵時間焼上がり時間などは違いますので
同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
ベーコンはお好みに刻みます。

0 件のコメント: