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2017年8月26日土曜日

残して置きたいフードプロセッサーde塩パン

ザルツシュタンゲン・ブドウ入り塩パン
フープロ製法
材料・2人分・
*フランスパン専用粉フランス120g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*干しブドウお好み
*水70g~80g

*フイリング用マーガリンお好み
*トッピング用岩塩少々お好み


手順1・容器に材料を全部入れます。
所要時間10巻間~20秒間
*フードプロセッサーに材料を全部量を全部入れます。


手順2・混ぜる・フードプロセッサーでde
所要時間1分間~2分間
*フードプロセッサーで混ぜます。

手順3・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間10秒間~15分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
手順4・成形
#所要時間3分間~5分間
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め平らにしてから分割しそれぞれにマーガリンを塗りブドウを載せて棒状に成形して天板に載せます。




手5・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間30分間~60間
*生地の入った天板にもう一枚の天板を逆に被せてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。
手順6・焼成・ガスオーブンde
#所要時間20分間~30分間
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして荒塩を2個~3振りかけて200で予熱していたガスオーブンの中に入れお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順7・完成
#所要時間5分間~10分間
*粗熱を取ります。
手順8・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じになりません。
*焼成発酵は天板を逆さにかぶせるだけで霧吹きはいりません。

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