フープロ製法
材料・2人分・
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1.5g~2g
*砂糖5g~7g
*ショートニング5g~7g
*スキムミルク5g~7g
*干しブドウお好み
*水70g~80g
*フイリング用マーガリンお好み
*トッピング用岩塩少々お好み
☆手順1・容器に材料を全部入れます。
☆手順2・混ぜる・フードプロセッサーでde
☆所要時間1分間~2分間
☆手順3・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間10秒間~15分間
☆手順4・成形
#所要時間3分間~5分間
#所要時間30分間~60間
手順6・焼成・ガスオーブンde
#所要時間20分間~30分間
手順7・完成
#所要時間5分間~10分間
☆手順8・補足
*各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので各自で調整して下さい。
*まったく同じ方法で作っても条件が違いますので同じになりません。*焼成発酵は天板を逆さにかぶせるだけで霧吹きはいりません。
0 件のコメント:
コメントを投稿