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2016年9月30日金曜日

スキレットでhonmaフランスパン


レシピ
総所要時間
材料
*フランスパン専用粉フランス500g
*インスタントドライイースト5g~7g
*粟国の塩8g~10g
*ゴールドマルツ5g~7g
*水300g~320g


☆手順1・捏ねる

*材料を全部製パン機に入れこねさせます。

☆手順2・予備発酵
所要時間・10分間~15分間
*捏ねた生地を製パン機に入れたまま台所で放置して醗酵させます。

☆手順3・成形
*休息させた生地を製パン機から取り出して台上に載せ軽く押さえてから折り込んで丸め分割してお好みに成形してスキレットに入れます。

☆手順4・焼成発酵
*厚さ5mmの銅板にシートを載せて生地の入ったスキレットをさ逆さにして台所で放置して約1・5倍~2倍になるまで発酵させます。

☆手順5・焼成
*230℃で予熱していたガスオーブンで10分間分焼いて温度を200℃に下げてお好みの色が付くまで焼きます。


☆手順6・完成
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さ。
*残り生地は分割して冷凍保存します。

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