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2016年9月10日土曜日

スキレットdeフランスパン風ちぎりパン



冷凍保存のフランスパン生地使用

レシピ
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍
*冷蔵庫で冷凍していた生地を台所で放置して解凍させます。
☆手順2・成形
*解凍した生地を分割して丸めてサークルスキレキットに入れます。
☆手順3・焼成発酵
*丸めた生地をサーキットスキレットに入れビニール袋に入れて台所で約生地が2倍になるまで放置して発酵させます。
☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地にを200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*材料
*強力粉500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩6g~7g
*ゴールドマルツ5g~6g
*水230g~250g

*分割し冷凍して使用しています。

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