ページビューの合計

2016年9月16日金曜日

冷凍保存生地使用のサークルスキレットdeアイデアパン

冷凍保存生地使用のサークルスキレットdeアイデアパン

レシピ
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍
*冷蔵庫で冷凍していた生地を台所で放置して解凍させます。

☆手順2・成形
*解凍した生地を丸めます。

☆手順3・焼成発酵
*丸めた生地をサークルスキレットに入れもう一枚のサーキットスキレットを被せてビニール袋に入れて台所でサークルスキレット一杯になるまで発酵させます。


☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地をそのまま200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順5・完成
*粗熱を取ります。

☆手順6・補足
 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*材料
*強力粉500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩6g~7g
*砂糖40g~50g
*ココナツオイル40g~50g
*卵(中)1個
*ココナッツパウダー10g~20g
*アン(お好み)
*水230g~250g

0 件のコメント: