ページビューの合計

2016年9月27日火曜日

箸で混ぜてサークルスキレットdeクルミパン



材料・2人分
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩2g~3g
*オリゴ糖15g~20g
*ココナツオイル20g~30g
*刻んだクルミお好み
*牛乳80g~90g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間・約1分間~2分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

☆手順2・予備発酵
#所要時間・約30分間~60分間
*容器にラップして台所で放置して醗酵させます。


☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*生地を取り出して丸めてサークルスキレットに入れます。


☆手順4・焼成発酵
#所要時間・約30分間~60間
*生地の入ったサークルスキレットをビニール袋に入れて台所に放置して約2倍になるまで発酵させます。
☆手順5・焼成
#所要時間・約20分間~30分間
*生地にオイルスプレーしてガスオーブンの温度を200℃でお好の焼き色が付くまで焼きます。

☆手順6・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。


☆手順7・補足

*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さい。

0 件のコメント: