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2016年10月1日土曜日

スキレット使用の冷凍保存生地deフランスパン


レシピ
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍
*冷蔵庫で冷凍していた生地を台所で放置して解凍させます。

☆手順2・成形
*解凍した生地を丸めてスキレットに入れます。


☆手順3・焼成発酵
*そのままスキレットをビニール袋に入れて台所で型一杯になるまで放置して発酵させます。

☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地にくーぷを入れオイルを注いで230℃のガスオーブンで10分焼いて焼き色がついたら温度を200℃に下げてお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順5・完成
*粗熱を取ります。

☆手順6・補足
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*冷凍保存生地使用
生地つくり製パン機de

*材料
*強力粉500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩6g~7g
*ゴールドマルツ5g~6g
*水300g~320g


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