ページビューの合計

2016年10月16日日曜日

スキレットdeココナッツパン

  
レシピ 
材料・ 
*強力粉300g 
*インスタントドライイースト3g~4 
*ゲランド塩5g~6g 
*ココナッツシュガー7g~10g 
*ココナッツパウダー5g~10g 
*ココナッツフラワー10g~15g 
*オリーブオイル10g~15g 
*エッグリフレーサー5g~6g 
*水210g~220g 
  
☆手順1・捏ね 
#所要時間・約10分間~15分間 
*材料を全部製パン機に入れて混ぜます。 

☆手順2・予備発酵 
#所要時間・約30分間~50分間 
捏ねた生地を製パン機に入れたまま台所で放置して約2倍になるまで醗酵させます。 

☆手順3・成形 
#所要時間・約3分間~5分間 
*混ぜた生地を製パン機から取り出して伸ばしてガス抜きしながら丸め分割して成形し型に入れます。
☆手順4・焼成発酵 
#所要時間・約30分間~60間 
*型ごとビニール袋に入れて台所で放置して型一杯になるまで醗酵させます。

#所要時間・約20分間~30分間 
*生地にオイルスプレーして型を網棚に入れガスオーブンの温度を200℃にしてお好の焼き色が付くまで焼きます。 

☆手順6・完成 
#所要時間・約5分間~20分間 
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足 
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりませんので各自で調整して下さい。 
*残りは冷凍保存しておきます。 
  

0 件のコメント: