ページビューの合計

2016年6月3日金曜日

フードプロセッサーdeビスコイ・デ・ポービリア

ビスコイ・デ・ポービリア


☆レシピ
所要時間・焼成時間15分間~20分間+準備時間
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*エッグリプレーサー(卵1個分)6g
*サラダオイル(お好み)10g~20g
*ゴマ(お好み)5g~10g
*水80g~90g

☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。

☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をお好みに成形して天板に入れます。

☆手順3・焼成
#所要時間15分間~20分間
*生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ230℃でお好みの色が付くまで焼きます。

☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
フードプロセッサーで混ぜても出来上がりは箸で混ぜで作ったものと同じで差はありませんでした。