ページビューの合計

2016年6月13日月曜日

簡単なシュークリームアンのレシピ

シュークリームアン


☆レシピ・所要焼き時間10分間~20分間+準備時間
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉50g
*卵(中)1個
*油10g~15g
*牛乳50g~60g

☆手順1・箸で混ぜる。
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ生地を持ち上げた時に落ちない程度まで箸で混ぜます。
☆手順2・成形
☆所要時間30秒間~1分間
*混ぜた生地をスプーンで天板に載せます。
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~15分間
*生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ200℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取り中にお好みでトッピングします。
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。