ページビューの合計

2016年6月25日土曜日

簡単に焼けるアン入りステックパンのレシピ

アン入りポービリア


☆レシピ・所要焼き時間15分~20分間+準備期間
材料
*P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*オイル10g~20g
*ゴマ(お好み)5g~10g
*牛乳50g~60g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜ手で丸めます。
☆手順2・成形
☆所要時間30秒間~1分間
*混ぜた生地を分割して棒状に成形して平らにし中にアンを入れ丸めて天板に入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間10分間~15分間
*生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ230℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい