小豆入りパン
レシピ
材料
*強力粉500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩6g~7g
*砂糖40g~50g
*ココナツオイル40g~50g
*卵(中)1個
*ココナッツパウダー10g~20g
*アン(お好み)
*水230g~250g
☆手順1・生地作り
*材料を全部製パン機に入れて15分間捏ねさせます。
☆手順2・予備発酵
*そのまま生地が約2倍になるまで放置発酵させます。
☆手順3・成形
発酵させた生地を製パン機から取り出して台上に載せ軽く丸めてからお好みに分割して中にアンを入れ成形して天板に載せます。
☆手順4・焼成発酵
*天板ごとビニール袋に入れて約2倍になるまで放置発酵させます。
☆手順5・焼成
*発酵させた生地にオイルスプレーして温度を180℃でお好の焼き色が付くまで焼きます。
☆手順6・完成
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さい。
*残り生地はビニール袋に入れて冷凍保存しておきます。
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