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2016年8月18日木曜日

簡単なフランスパン放置発酵de・バタール

フランスパン・バタール



レシピ
総所要時間・約120分間
材料
*フランスパン専用粉フランス500g
*インスタントドライイースト6g~7g
*粟国の塩4g~5g
*ゴールドマルツ6g~7g
*ブルーポピーシート15g~20g
*水300g~340g

☆手順1・捏ねる
所要時間・約10分間~15分間
*材料を全部製パン機に入れ15分間混ぜます。

☆手順2・予備発酵
所要時間・30分間~60分間
*捏ねた生地を製パン機入れたまま台所で約2倍になるまで放置して発酵させます。

☆手順3・成形
所要時間時間・約30秒間~1分間
*予備発酵させた生地を製パン機から取り出して台上に載せ軽く押さえてからお好みに分割して棒状に成形します。残り生地は冷凍保温しておきます。

☆手順4・焼成発酵
所要時間・約30分~60分間
*棒状に成形した生地を型に入れビニール袋に入れて台所で放置して生地が約2倍になるまで発酵させます。

☆手順5・焼成
所要時間・約20分間~30分間
*ビニール袋を取り生地にクープを入れオイルを注いで余熱していたガスオーブンの中に入れ霧を吹いて温度230℃で5分間から10分間焼き色が付いたら温度を200℃に下げて約15分間~20分間焼きます。

☆手順6・完成
所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。

☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さい。


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