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2016年8月13日土曜日

冷凍保存生地使用の角食パン

角食パン


レシピ
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍
*冷蔵庫で冷凍していた生地を台所で放置解凍させます。
☆手順2・成形
*解凍した生地をビニール袋から取り出して2分割して丸めます。
☆手順3・焼成発酵
*丸めた生地を型に入れビニール袋に入れて台所で型一杯になるまで放置発酵させます。

☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして蓋をして200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*材料
*強力粉500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩6g~7g
*砂糖40g~50g
*ココナツオイル40g~50g
*卵(中)1個
*ココナッツパウダー10g~20g
*アン(お好み)
*水230g~250g

*分割冷凍して使用しています。

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