フランスパン・ブール
レシピ
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍
*冷蔵庫で冷凍していたフランスパン用生地を台所で放置して解凍させます。
☆手順2・成形
*解凍した生地を丸めます。
☆手順3・焼成発酵
*丸めた生地をサークルスキレットに入れビニール袋に入れて台所で約2倍になるまで放置発酵させます。
☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地にそのままクープをいれオイルを注いで230℃で余熱していたガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿