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2016年8月15日月曜日

冷凍保存生地使用のサークルスキレットdeフオカッチャ

Focaccia 

レシピ
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍
*冷蔵庫で冷凍していた生地を台所で放置し解凍させます。

☆手順2・成形
*解凍した生地を2分割して丸めて伸ばします。

☆手順3・焼成発酵
*丸めた生地を型に入れビニール袋に入れて台所で型一杯になるまで放置して発酵させます。

☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地にフオークで穴をあけオリーブ油を塗りゴマを振りかけ200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順5・完成
*粗熱を取ります。

☆手順6・補足
 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
*配合材料
*分割冷凍して使用しています。
*強力粉500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩6g~7g
*砂糖40g~50g
*ココナツオイル40g~50g
*卵(中)1個
*ココナッツパウダー10g~20g
*トッピング(お好み)
*水230g~250g



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