箸混ぜで簡単にチャバタパン
レシピ
材料
*フランスパン専用粉フランス100g
*インスタントドライイースト1g~2g
*粟国の塩1.5g~2g
*ゴールドマルツ0.5g~1g
*水100g
前日仕込み
☆手順1・容器に材料を全部入れ箸で混ぜラップして冷蔵庫に入れ約6時間以上低温発酵させます。
当日仕込み
☆手順2・成形
*低温発酵させた生地を台上に載せ分割して成形しサークルスキレットに入れます。
☆手順3・焼成発酵
*生地の入ったサークルスキレットをビニール袋に入れて約2倍になるまで台所で放置発酵させます。
☆手順4・焼成
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして230℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。
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