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2018年5月30日水曜日

フランスパンバタール

オート&手動de

材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト1.5g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ1.5g
*水140g


手順1・ねり発酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口にしてベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形発酵
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取して天板に載せベカリーオーブンの下段でパネルタッチします。



手順3→焼成
*ベーカリーレンジを手動に切り替え温度を250℃に設定し5分間余熱させ生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイルを注いで余熱させていたベーカリーオーブンの中の銅板に載せお好みの焼き色が付くまで焼きます。


手順4→完成
*粗熱を取ります。
手順5→補足
*その日の状況により追加醗酵&焼成をします。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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