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2018年5月6日日曜日

台所放置発酵deアンぱん


材料
*強力粉250g
*インスタントドライイースト3g
*ゲランド塩3g
*砂糖15g
*バター15g
*水180g


前日工程手順1→ねり醗酵
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。

手順2→成形冷凍
*醗酵を終えたら生地をパンケースから取り出して台上に載せ軽く丸めてから分割してラップに生地を薄くして包み冷凍保存し置きます。
当日工程手順3→成形解凍
*台所で生地が柔らかく成形しやすくなるまで自然放置して置きます。
手順3→成形発酵
*柔らかくなった生地にアンを入れて丸く成形して天板に入れ台所で放置発酵させます。
手順4→焼成
オーブンの温度を180℃にして生地にオイルスプレイしてお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順5→完成
*粗熱を取ります。
手順6→補足
*前日作っておいた冷凍保存生地の一部を使用した。