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2017年10月3日火曜日

フランスパンバタール

今日の定番・バタール


材料
フランスパン専用粉フランス200
*インスタンドドライイースト2g
*粟国の塩3g
*ゴールドマルツ2g 
水130g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取してベーカリーオーブンの天板に載せます。

 手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*布取して成形した布取をベカリーオーブンの中の天板に入れパネルタッチします。
手順4→焼成+追加焼成あります。
*最終醗酵が終わった生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンを手動に切り替えて温度を300℃にし30分間に設定してパネルタッチします。

手順5→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順6→補足 
*その日の状況により追加醗酵&追加焼成します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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