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2017年10月22日日曜日

カステラ


☆レシピ
材料
*強力粉150g
*卵6個(中1)
*砂糖200g
*牛乳20g
*蜂蜜30g
隠しトッピング
*醤油3g
*サラダ油3g
*みりん10g


☆手順1・ハンドミキサーで混ぜる
*卵と砂糖を容器に入れハンドミキサーの強で8分間~10分間混ぜます。
*更に、牛乳と蜂蜜&隠しトッピングを入れハンドミキサーの中で2分間~3分間混ぜます。
*更に、強力粉を2回~3回に分けて振るいに掛けながらハンドミキサーの中でのの字が書ける位にまでハンドミキサーの中で混ぜます。
☆手順2・型入れ
*生地の入った容器をもって高さ20㎝~30センチの高さから型に落とし入れます。
☆手順3・焼成
*生地の入った型を190℃のガスオーブンの中で10分間~15分間焼いてから温度を170℃に下げて30分~40分間焼いて完成です。
☆手順4・完成
*粗熱を取りラップに包んで冷蔵庫で冷くしてから食べます。
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
*隠しトッピングは入れても入れなくても良いです。

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