ページビューの合計

2017年10月14日土曜日

ビスコイ・デ・ポービリア

今日の定番



所要焼成時間15分間~20分間+準備時間
材料
もっちスナック粉100g
ゴマ(お好み)10g~20g
*ごま油10g~20g
*卵1個
牛乳100g~110g

☆手順1・箸で混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をお好みに成形して天板に載せます。
☆手順3・焼成
#所要時間15分間~20分間
生地の入った天板をガスオーブンの中に入れ200℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による焼上がり時間などは違いますので
同じにはなりませんので各自で調整して下さい。

0 件のコメント: